Строительство дома из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетонных блоков

Дом из керамзитобетона: основные плюсы и минусы строительства

Использование новых технологий и строительных материалов каждый год вызывает вопросы у строителей и застройщиков. Прежде чем приступить к возведению стен, рекомендуем познакомиться с данными материалами подробнее. Мы с радостью поделимся опытом и своими впечатлениями от нового перспективного продукта — керамзитобетонных блоков.

Дом из керамзитобетона

В интернете и строительных журналах на дом из керамзитобетонных блоков можно накопать самые разноплановые отзывы. К плюсам керамзитобетона можно отнести высокую прочность, низкие цены, отличные теплопроводные характеристики, хорошую звуко- и шумоизоляцию. Помимо этого, керамзитоблоки не горят и не гниют, в отличие от дерева. Не ржавеют, в отличие от каркасных металлических домов. Их обходят стороной грызуны (мыши) и насекомые (древесный жук). Кладка из керамзитобетонных блоков в несколько раз дешевле кирпичной. Трудозатраты и расходы кладочной смеси меньше примерно в 7 раз, чем при укладке кирпичных стен. Отметим также, строительные блоки различных производителей могут отличаться по плотности, размерам, весу, проценту пустотности.

Дом из керамзитобетона

Стена керамзитобетонного дома можно просто оштукатурить эластичной фасадной штукатуркой El Manto. При отличных механических и физических свойствах, блок керамзитобетонный не блещет своим внешним видом. Шарики в составе блока отпугивают клиентов своим неприглядным видом. И не всегда клиентов предупреждают об необходимости отделочных работ. Блоки можно не штукатурить, не облицовывать. Стеновым блокам ничего не будет. Они не боятся ни дождя, ни морозов - в отличие от пеноблоков, которые производители всегда укутывают в пленку.




Дом из керамзитобетона

Хрупкость керамзитобетона несколько выше, чем у кирпича и бетона, но для частных жилищ высотой в 2 этажа никаких проблем не возникнет. Запаса прочности хватит с избытком на высоту стен до 8 метров. Во избежание сколов и трещин таких стен следует сделать армирующий пояс высотой около 20 см из кирпича или бетона. После этого смело укладывайте плиты перекрытия и стропила. Морозоустойчивость керамзитобетонных блоков соответствует нормам СНиП и требованиям ГОСТ 6133-99.

Отличным примером керамзитобетонных стен служит двухэтажный загородный дом 9х12 м. с плитами перекрытия. Состав пирога: керамзитный блок 40см + минвата 100мм + вентиляционный зазор 3-5см + облицовка (кирпич, клинкер, сайдинг, гибкий кирпич Elastobrick). Дом получится теплым, прочным и недорогим по затратам на возведение. Огромные теплопотери происходят из-за промерзания пола. Поэтому золотое правило «Теплый пол — теплый дом» никто не отменял.

Вернуться назад | По всем вопросам (цена, доставка, консультация) звоните по телефонам | Обратный звонок

Заказ обратного звонка

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.