Каркасные дома из бруса 6 на 6 метров

Каркасные дома из бруса 6х6 метров

Желание попробовать себя в роли дачника приходит внезапно. Ещё вчера вы просыпались в своей городской квартире с мыслями, что в жизненном укладе вас всё устраивает, а сегодня концепция кардинально изменилась – и душа требует просыпаться на свежем воздухе под пение птичек (хотя бы в тёплую часть сезона).

Поэтому большинство дачных домов, которые заказываются в Минске и других регионах Беларуси, делаются небольшими. В них с комфортом разместится семья, состоящая из 5-6 человек, но при этом строительство не будет слишком дорогим и бьющим по семейному бюджету.

Рассказываем, какие варианты каркасных домов самого популярного размера 6м на 6м, сколько они стоят и из каких помещений могут состоять.

Классический каркасный дом КД-11

Варианты каркасных домов 6 на 6

Простая математика даёт понимание, что площадь первого этажа каркасного дома с диною стен по шесть метров составляет 36 квадратных метров. Это не так много. Размер внутренних помещений схож с однокомнатной квартирой студией. Но в таких постройках часто присутствует второй этаж, который добавляет ещё практически такую же площадь. А такие размеры уже сравнимы с четырёхкомнатной квартирой.

Какие помещения могут быть в таком каркасном доме?

  • Прихожая.
  • Гостиная.
  • Кухня.
  • Санитарная комната (обычно, туалет, душевая кабина и умывальник делаются совмещёнными для экономии полезного пространства).
  • Одна или несколько спален.

Одноэтажный каркасный дом 6х6 – уютное решение для пенсионеров или небольшой семьи из 2-3 человек. Для таких людей наличие двух этажей – это лишние траты материалов и денег. Им достаточно одной спальни и общей комнаты отдыха, где можно встретить гостей.

Стоимость каркасных домов 6 на 6 метров

Каркасное строительство подразумевает использование натуральных деревянных материалов. Поэтому один из главных факторов, определяющих конечную стоимость – цена на древесину. Компания ФилартБел использует для строительства домов только хвойные породы дерева, которые произрастают не только на территории Беларуси, но и в России. Весь брус, брёвна и другие деревянные элементы проходят через процедуру технической сушки. Части конструкции, которые подвержены наибольшему влиянию негативных внешних факторов дополнительно обрабатываются антисептиками, маслами и восками с натуральным составом для продления срока эксплуатации.

Мы предлагаем несколько вариантов строительства каркасных домов:

  1. Тёплый контур. Вы получаете готовый утепленный каркас с толщиной стен 210 мм с входной дверью и окнами.
  2. Стандарт «под ключ». Полностью готовое строение с внутренней и внешней отделкой. Толщина стен увеличена до 220 мм. Также в проект включены межкомнатные двери.
  3. Комфорт «под ключ». Толщина стен становится ещё больше – 273 мм., внутренние перегородки более массивные – 50х100 вместо 40х100 мм. Также более толстое дерево используется для основания, на роль лаг и балок.

•	Дом из профилированного бруса БД-05

Варианты каркасных домов 6 на 6

Компания Филартбел предлагает несколько уже проверенных временем проектов каркасных домов 6 на 6 метров, которые нашими строителями были возведены. Цены указаны справочно. С каждым заказчиком оформляется официальный договор, в котором стоимость прописывается в белорусских рублях.

  • Классический каркасный дом КД-11. Небольшой уютный одноэтажный загородный дом, который за 1 месяц может быть возведён. Он состоит из нескольких помещений: совмещённая с кухней гостиная, спальня, тамбур, санитарная комната. Стоимость реализации проекта от $9,320 до $16,400.
  • Дом из профилированного бруса БД-05. Не совсем квадратный проект. Он имеет вытянутую форму с длиной стен 5 на 8 метров. Такое расположение позволяет разместить внутри больше полезных функциональных зон: кухня, санитарная комната, гостиная, спальня, прихожая и небольшая терраса. Но и стоимость такого каркасного дома будет выше – от $21,000 в варианте «под отделку» до $33,600 при строительстве «под ключ».
  • Дом из оцилиндрованного бруса ОБ-01. Ещё один проект чуть вытянутой формы: 5,5 на 8 метров. Это двухэтажный дом из кругляка, в котором можно жить круглый год. На втором этаже размещены две уютные спальни, а внизу по классическому проекту предусмотрены: кухня, ещё одна спальня, гостиная и терраса, которую можно дополнительно застеклить.

Несмотря на обилие готовых проектов каркасных домов, компания Филартбел ищет к каждому заказчику индивидуальный подход. Мы стараемся понять ваши задачи и способ эксплуатации коттеджа, чтобы предложить его в оптимальном виде и с набором нужных помещений!

Вернуться назад | По всем вопросам (цена, доставка, консультация) звоните по телефонам | Обратный звонок

Заказ обратного звонка