Финские дома из бревна

Финские дома из бревна

В Беларуси нет таких сильных холодов, как на Скандинавском полуострове, однако, наши люди доверяют технологиям строительства, которые пришли к нам из северной Европы. Сегодня понятие “финские дома из бревна” стало чуть ли нарицательным. Многие не до конца понимают, что скрывается за этим словосочетанием.

Особенности деревянных домов по финской технологии

Финны - достаточно продуманные люди, которые ценят комфорт и уют в каждой детали. Это позволяет создать практически идеальный проект дома, который подойдёт и для сезонного отдыха (дача), и для постоянного проживания (коттедж).

Особенности деревянных домов по финской технологии

  1. Наличие сауны. Мы привыкли, что для людей, которые любят горячий пар, строится отдельная баня из бруса. Но такая постройка требует дополнительных инвестиций, а также просторного участка, что есть далеко не у каждого. ПО финской технологии сауна - это отдельное помещение внутри коттеджа. Согласитесь, удобно, когда для похода в парилку не нужно выходить даже на улицу.
  2. Свободное пространство. Даже при небольших размерах самого дома, он будет максимально просторным. Стены не будут давить на вас. Обычно, кухня совмещается с гостиной, чтобы люди не толкались в узких проходах. Второй этаж - одна или две просторные комнаты, в которых размещаются либо спальни, либо гостевые комнаты, либо делается помещения для встречи гостей.
  3. Комфорт зимой. Финские дома из бревна выдерживают серьёзные морозы, не позволяя воздуху внутри помещений остывать. В Беларуси таких экстремальных зим, как в Швеции или Финляндии, нет. Поэтому такой коттедж будет работать с некоторым запасом.
  4. Терраса. Нельзя сказать, что терраса присутствует поголовно в каждом проекте финского дома из бревна, но во многих эта область есть. Часто, к ней добавляется мансардный этаж с балконом.
  5. Входы и выходы. Если дома живёт несколько семей (например, родители и дети), финны продумали комфорт для каждого. Поэтому в коттедже делается несколько входов и выходов, чтобы люди не мешали друг другу, приходя и уходя в разное время.
  6. Качество дерево. Для обеспечения всех требуемых стандартов качества, используется только лучшая белорусская и российская древесина. Это обеспечивает комфортную и беззаботную жизнь надолго.

Особенности деревянных домов по финской технологии

Строительство финских домов из бревна

Далеко не все белорусские компании владеют секретами финской технологии строительства. Поэтому заказывать возведение финских домов из бревна рекомендуем только в проверенной компании Филартбел.

Это сэкономит не только ваше свободное время, поскольку вы будете уверены в подрядчике, но также и бюджет. Мы работаем только официально с предоставлением всей договорной документации. В заключении, вы получите гарантию, которая позволит спокойно спать в новом доме!

Вернуться назад | По всем вопросам (цена, доставка, консультация) звоните по телефонам | Обратный звонок

Заказ обратного звонка